Skip to main content

Oxford Global Resources: Política de privacidad

Como empresa líder en staffing, Oxford Global Resources recopila información personal relevante de sus Clientes y Profesionales para entender y responder a sus necesidades de selección, contratación y empleo. Sabemos que esta información se proporciona de buena fe. Esta política de privacidad para la página web de Oxford Global Resources corresponde a esta confianza explicando cómo utilizamos y protegemos su información personal y cómo puede interaccionar con nosotros al respecto.

¿Quién es Oxford Global Resources?

Oxford Global Resources comprende las siguientes empresas registradas en Europa (juntas “Oxford Global Resources”):

País

Nombre y dirección de la empresa

Autoridad de control

Irlanda

Oxford Global Resources Limited

Domicilio social: Penrose Wharf, Penrose Quay, Cork T23 XY28, Irlanda

La Comisión de Protección de Datos en Irlanda, cuya información se puede encontrar en www.dataprotection.ie

Países Bajos

Oxford Global Resources (Nederland) BV

Oxford Global Resources Solutions BV

Domicilio social: Evert van de Beekstraat 1-6, 1118 CL Schiphol, Países Bajos

La Comisión de Protección de Datos en Irlanda, cuya información se puede encontrar en www.dataprotection.ie

Bélgica

Oxford Global Resources (België) NV

Domicilio social:  Schaliënhoevedreef 20T, 2800 Mechelen, Bélgica

La Comisión de Protección de Datos en Irlanda, cuya información se puede encontrar en www.dataprotection.ie

España

Oxford Global Resources Consulting (España) SL

Oxford Global Resources (España) ETT SL

Domicilio social: Paseo de la Castellana, 135 Planta 7, 28046 Madrid, España

La Comisión de Protección de Datos en Irlanda, cuya información se puede encontrar en www.dataprotection.ie

Alemania

Oxford Global Resources (Deutschland) GmbH

Domicilio social: C/O Cormoran GmbH, Am Zirkus 2, 10117 Berlin, Deutschland

La Comisión de Protección de Datos en Irlanda, cuya información se puede encontrar en www.dataprotection.ie

Reino Unido

Oxford Global Resources (UK) Limited

Domicilio social: Valiant House, 12 Knoll Rise, Orpington, Kent BR6 0PG, Reino Unido

El Comisionado de Información del Reino Unido, cuya información se puede encontrar en www.ico.org.uk

Suiza

Oxford Global Resources GmbH

Domicilio social: Poststrasse 18, 6300 Zug, Suiza

El Comisionado Federal de Protección de Datos en Suiza, cuya información se puede encontrar en www.edoeb.admin.ch

Cada una de las Empresas que componen Oxford Global Resources trabajan conjuntamente para ofrecer servicios de selección y contratación en el Espacio Económico Europeo, Suiza y el Reino Unido. 

Privacidad

Oxford Global Resources cumple con el Reglamento General de Protección de Datos (EU) 2016/679 (“RGPD”), todas las leyes nacionales aplicables y las leyes de protección de datos. Para cumplir con sus obligaciones, Oxford Global Resources aplica los Principios de Protección de Datos establecidos en la legislación aplicable. En resumen, estos principios especifican que los datos personales deben:

  • Ser procesados de manera justa y lícita y no deben procesarse a menos que se cumplan algunas condiciones.
  • Ser obtenidos para fines concretos y lícitos y no deben procesarse posteriormente de una manera incompatible con ese fin.
  • Ser adecuados, relevantes y no excesivos.
  • Ser precisos y en caso necesario actualizados.
  • Guardarse solo el tiempo necesario.
  • Procesarse conforme a los derechos de los interesados.
  • Protegerse con la seguridad adecuada.
  • No transferirse sin la protección adecuada.

Terminología de la Protección de Datos

Datos se refiere a información que está guardada electrónicamente, en un ordenador o en algunos sistemas de archivo en soporte de papel.  Incluye los sistemas IT y los sistemas CCTV. 

Interesados para los fines de esta política incluye a todos los Candidatos, Profesionales, Clientes o Usuarios de la página web de los que Oxford Global Resources tiene datos personales.

Datos personales se refiere a datos relativos a una persona viva que puede ser identificada a partir de dichos datos (o a partir de dichos datos y otra información que esté en posesión, o pueda llegar a estarlo, del responsable del tratamiento de datos).  Los datos personales pueden ser factuales (como un nombre, dirección o fecha de nacimiento) o pueden ser una opinión (como una evaluación de desempeño). 

Responsables del tratamiento de datos son las personas u organizaciones que controlan y son responsables de guardar y utilizar los datos.

Usuarios de datos incluyen los empleados cuyo trabajo conlleva el uso de los datos personales. Los usuarios de datos tienen el deber de proteger la información que manejan respetando en todo momento las políticas de protección y seguridad de los datos de Oxford Global Resources. 

Tratamiento significa realizar cualquier operación o conjunto de operaciones en los datos. Incluye:

  • obtener, registrar o guardar datos,
  • recopilar, organizar, almacenar, alterar o adaptar los datos,
  • recuperar, consultar o utilizar los datos,
  • divulgar la información o datos transmitiéndolos, propagándolos o poniéndolos a disposición,
  • alinear, combinar, bloquear, borrar o destruir los datos.

Datos personales sensibles incluye información sobre el origen racial o étnico de una persona, sus opiniones políticas, religiosas o creencias similares, afiliación a sindicatos, salud física o mental, su condición o vida sexual, condenas penales o la supuesta comisión de un delito. Los datos personales sensibles solo pueden ser procesados en condiciones muy estrictas y normalmente requieren el consentimiento expreso de la persona afectada.

Recopilación de la información

Oxford Global Resources se compromete a proteger la privacidad de los visitantes de nuestra página web. Cuando usted consulta y navega por la página, lo hace de forma anónima. Si decide contratar nuestros servicios, Oxford Global Resources le pedirá los siguientes datos personales:

Clientes, Candidatos y Profesionales:
Información de contacto e identificatoria – Nombre, dirección de correo electrónico, número(s) de teléfono y dirección postal.

Candidatos y Profesionales:
Currículum e información laboral – Historial laboral, competencias, estudios, condiciones laborales, referencias, datos bancarios y de pago, números de la seguridad social y del documento nacional de identidad:

Información opcional – Cualquier información adicional que quiera proporcionar para ayudarle a conseguir un empleo o en relación con una vacante.

Clientes, Candidatos, Profesionales y Usuarios de la página web:
Datos agregados o demográficos: Oxford Global Resources también podrá recopilar datos agregados o demográficos a través de cookies, como se describe más abajo en el apartado “Cookies.” Esta información nos ayuda a entender mejor y mejorar la experiencia al visitar la página web de Oxford Global Resources.

Niños

Si tiene menos de dieciocho (18) años, no facilite ninguna información personal en esta página web.

Seguridad

Oxford Global Resources se esfuerza por proteger la seguridad de la información personal que facilita en nuestra página web. Utilizamos encriptación de datos SSL (Secure Socket Layer) en todas las transmisiones de datos por Internet, y le pedimos que cree una contraseña segura para su cuenta (si la creación de cuenta está disponible). Esto ayuda a evitar el acceso no autorizado a nuestros sistemas. Almacenamos y mantenemos su información en un entorno de servidor seguro donde se siguen estrictamente las medidas físicas, técnicas y administrativas adecuadas. También limitamos el acceso a la información que le pueda identificar personalmente únicamente a los empleados que necesitan acceder a ella para desempeñar su trabajo.

Uso de los datos personales

Oxford Global Resources no vende ni alquila información personal a terceros. Oxford Global Resources no divulgará su información personal a un tercero (que no sea proveedor de servicios de Oxford Global Resources) sin su permiso a menos que lo exija la ley. Cuando solicitamos información personal, Oxford Global Resources siempre especifica cómo vamos a utilizarla, y no vamos a utilizarla para ningún otro fin sin informarle antes y obtener su consentimiento, si procede.

En general, Oxford Global Resources utiliza y procesa su información personal para las siguientes funciones necesarias para la empresa:

Para Clientes, Candidatos y Profesionales:

  1. Servicios: Cuando envía un formulario en nuestra página web, creamos una ficha con su información para poder hacer el seguimiento correcto y ayudarle en su búsqueda de talento y servicios calificados o de empleo.
  2. Comunicarnos con usted directamente:  El personal de Oxford Global Resources puede ponerse en contacto con usted para responder a sus preguntas, informarle de ofertas y oportunidades de empleo, compartir mejores prácticas y proporcionarle cualquier otra información que solicite;
  3. Mantener su información personal actualizada: El personal de Oxford Global Resources puede ponerse en contacto con usted para garantizar que disponemos de información precisa y actualizada sobre usted en lo que respecta a sus búsquedas de empleo o requisitos y para evaluar su idoneidad o disponibilidad para puestos actuales o futuros;
  4. Para crear y mantener un archivo preciso y actualizado en nuestra red interna para registrar todas las comunicaciones con usted y poder ofrecerle servicios de selección y contratación.
  5. Cumplir con los requisitos legales:  Oxford Global Resources puede divulgar su información a las autoridades judiciales en casos que impliquen amenazas para la seguridad personal, fraude y otras actividades ilegales presuntas o probadas;
  6. Consentimientos: También registraremos y guardaremos todos los consentimientos que haya dado a Oxford Global Resources;
  7. Transferir la propiedad empresarial:  Si Oxford Global Resources o cualquiera de sus filiales es vendida a otra empresa, su información podrá incluirse en la venta como parte de nuestros activos; y,
  8. Oxford Global Resources puede utilizar sus datos personales y otra información recopilada a través de la página web para ayudarnos a mejorar los servicios que le prestamos.
  9. Tu cuenta: Cuando crees una cuenta en nuestra página web, Oxford Global Resources procesará tus datos para ayudarte en la gestión de la cuenta, por ejemplo, restableciendo tu contraseña y creando alertas de trabajo.

Adicionalmente para Candidatos y Profesionales:

  1. Referencias: Para contactar con referencias en su nombre o a petición suya;
  2. Permitir que empleadores potenciales le conozcan:  Oxford Global Resources puede divulgar su información (calificaciones, requisitos salariales, historial laboral, etc.) a los empleadores interesados para hacer encajar sus competencias con sus necesidades específicas;
  3. Identidad: Para verificar y guardar constancia de su identidad;
  4. Blogs: Para proporcionarle blogs e impresiones sobre las actuales tendencias de contratación de su sector; y,
  5. Pago de salarios y gastos: Cuando, como Candidato o Profesional, haya conseguido un puesto, utilizaremos su información personal para garantizar que se paguen sus honorarios y gastos según su contrato con Oxford Global Resources.

Base jurídica para procesar sus datos

Para utilizar su información de manera lícita, el RGPD nos exige una base jurídica para procesar su información personal. Dependiendo de la finalidad del tratamiento de sus datos personales, nos amparamos en las siguientes bases jurídicas:

  • ejecución de un contrato o adopción de medidas a petición suya antes de firmar un contrato;
  • obligación legal;
  • protección de sus intereses vitales y los de otros;
  • nuestros intereses legítimos, pero solo conforme al RGPD cuando nuestros intereses no queden anulados por sus intereses o derechos y libertades fundamentales como interesado.  Puede oponerse a cualquier tratamiento que emprendamos utilizando esta base jurídica enviándonos un correo electrónico a privacyeu@oxfordcorp.com ;
  • su consentimiento; y,
  • defensa en un procedimiento judicial.

Para cumplir con nuestras obligaciones normativas y legales, recopilamos información personal, la verificamos, la mantenemos actualizada y precisa mediante entrevistas y contactos periódicos con usted, y la borramos cuando ya no la necesitamos o estamos obligados a guardarla. También podemos recopilar información sobre usted de terceros que nos ayude a conseguirle un trabajo. Si no nos facilita la información que necesitamos o nos ayuda a mantenerla actualizada y precisa, puede que no podamos ofrecerle nuestros servicios.

Consentimiento

A veces, la legislación aplicable nos exige que obtengamos su consentimiento para utilizar su información personal. En el caso del marketing directo, por ejemplo, necesitamos su consentimiento para mantenerle informado de nuestras novedades, tendencias del sector, nuestros servicios y oportunidades de empleo que puedan ser de su interés. Podemos hacerlo por teléfono, correo postal, correo electrónico, mensaje de texto u otros medios digitales. Puede decidir cuánto marketing directo quiere aceptar al solicitar nuestros servicios.

Cuando utilizamos datos personales sensibles sobre usted, como datos médicos o biométricos, pedimos su consentimiento.  Antes de que nos de su consentimiento, le explicamos qué información recopilamos y para qué la utilizamos.  Puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a privacyeu@oxfordcorp.com  

Si alguna vez le contactamos para obtener su opinión sobre cómo mejorar nuestros servicios, tiene la opción de negarse o, si quiere revocar su consentimiento para recibir comunicaciones de marketing, envíe un correo electrónico a Oxford Communications.

Transferencia de sus datos

Oxford Global Resources forma parte de un grupo de empresas situadas en Estados Unidos. Si facilita datos personales a esta página web y a Oxford Global Resources, es posible que dichos datos personales sean transferidos de su ubicación actual a las oficinas y servidores de Oxford Global Resources y las empresas, agentes y proveedores de su grupo situados en otros países fuera de la Unión Europea. Si bien Oxford Global Resources adoptará todas las medidas adecuadas para garantizar que sus datos personales estén protegidos conforme a la legislación sobre protección de datos aplicable, debe saber que el país al que se transfieren sus datos puede que no tenga leyes de protección de datos equivalentes al RGPD. En caso de que tengamos que transferir sus datos fuera de la Unión Europea, nos aseguraremos de que dicha transferencia se lleve a cabo de conformidad con el RGPD y, si es necesario, le pediremos su consentimiento previo. Recuerde que puede revocar su consentimiento en cualquier momento.

Si quiere solicitar que eliminemos sus datos personales de nuestros registros o revocar el consentimiento al tratamiento o transferencia de sus datos personales por parte de Oxford Global Resources, contacte con nosotros haciendo clic aquí.

También tendremos que compartir su información personal con terceros ajenos a Oxford Global Resources para poder ofrecerle los servicios solicitados o para mejorar los servicios que le proporcionamos, como se indica a continuación:

  1. entre las empresas del grupo Oxford Global Resources;
  2. con subcontratistas o procesadores para el desempeño de los servicios que ofrecen a Oxford Global Resources. Las categorías de terceros con los que compartimos información son las siguientes: proveedores de servicios IT, incluidos proveedores de servicios de hospedaje, comunicaciones y en la nube, proveedores de servicios de seguridad del tráfico electrónico y cortafuegos y asesores profesionales incluidos contables, auditores y abogados. Tenga en cuenta que Oxford Global Resources utiliza los servicios de los siguientes proveedores de servicios externos situados en Estados Unidos, que incluyen HubSpot, Inc. y Veritas Prime, LLC.
  3. entre los Clientes y Profesionales de Oxford Global Resources y sus representantes externos, que incluyen empresas de servicio de nóminas externas y proveedores de servicios al cliente;
  4. con las autoridades correspondientes cuando Oxford Global Resources tenga el deber legal de divulgar su información personal para cumplir con una obligación legal o para defenderse en una demanda o cumplir cualquier contrato del que Oxford Global Resources sea parte; y
  5. proteger nuestros derechos y los de nuestros Clientes y Profesionales, incluido el intercambio de información con motivo de una investigación penal o de fraude.

Aviso sobre cookies

Esta página web utiliza cookies (“Cookies”) para distinguirle de otros usuarios y para recopilar información sobre cómo utiliza nuestra página web.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es información acerca de su visita, almacenada en su ordenador, que nos permite entender su visita y personalizar su experiencia. Una cookie es un pequeño fichero de letras y números que se guarda en su navegador o en el disco duro de su ordenador. Una cookie incluye información como la URL de la que procede, la dirección IP de su ordenador (la dirección de Internet de su ordenador), qué páginas ha visto en nuestra web y los términos de búsqueda que haya introducido.

Estas Cookies nos ayudan a proporcionarle una buena experiencia al navegar por nuestra página web y nos permiten además mejorar nuestra página web. Al seguir navegando por el sitio o al enviar cualquier formulario a través de él, está aceptando el uso de Cookies.

Utilizamos cookies de origen y de terceros por distintos motivos. Algunas cookies son necesarias por razones técnicas para que nuestra página web pueda funcionar, y nos referimos a ellas como cookies “esenciales” o “estrictamente necesarias”. Otras cookies nos permiten rastrear e identificar los intereses de nuestros usuarios para mejorar la experiencia en nuestra página web. Las empresas externas envían cookies a través de nuestra página web para el análisis, la personalización y otros fines que pueden incluir la publicidad.  

Podemos utilizar los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies estrictamente necesarias. Son las Cookies necesarias para el funcionamiento de nuestra página web.  Incluyen, por ejemplo, cookies que le permiten entrar en áreas seguras de nuestra página web y personalizar su cuenta y perfil de noticias.
  • Cookies de análisis/rendimiento.  Nos permiten reconocer y contar el número de visitantes y ver cómo se mueven los visitantes al utilizar nuestra página web.  Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestra página web, garantizando por ejemplo que los usuarios encuentren lo que buscan fácilmente.
  • Cookies de funcionalidad. Estas Cookies se utilizan para reconocerle cuando vuelve a visitar nuestra página web.  Esto nos permite personalizar el contenido que le ofrecemos, saludarle por su nombre y recordar sus preferencias (por ejemplo, el idioma o la región seleccionados).
  • Cookies de identificación. Estas Cookies registran su visita a nuestra página web, las páginas que ha visitado y los enlaces que ha seguido.  Utilizaremos esta información para adaptar nuestra página web y los anuncios mostrados a sus intereses.  También podemos compartir esta información con terceros para este fin.

Tiene el derecho a decidir si acepta o rechaza las cookies. 

Para controlar los parámetros de sus cookies, debe configurar su navegador.

Puede configurar o modificar los controles de su navegador web para aceptar o rechazar las cookies. Si decide rechazar las cookies, podrá seguir utilizando nuestra página web, aunque el acceso a algunas funciones y áreas de la web podrá estar restringido.   Como la manera de rechazar las cookies a través de los controles de su navegador puede variar de un navegador a otro, le aconsejamos que visite el menú de ayuda de su navegador para más información.

Terceros

Las cookies de terceros que utilizamos en esta página web incluyen a proveedores de análisis como Google Analytics y Crazy Egg.

Google Analytics utiliza cookies y tecnologías similares para recopilar y analizar la información sobre el uso de los servicios e informar sobre actividades y tendencias.  Google Analytics también puede recopilar información sobre el uso de otras páginas web, aplicaciones y recursos en línea.  Puede informarse sobre las prácticas de Google visitando www.google.com/policies/privacy/partners/, y desactivarlo descargando el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics, disponible en  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

También hemos contratado a Crazy Egg para analizar las actividades de los visitantes y probar nuevos diseños de esta página web.  Puede informarse y desactivar esta función visitando:  https://www.crazyegg.com/opt-out 

Podemos utilizar otras cookies de terceros para fines de análisis y publicidad.  Para más información puede contactarnos en marketing@oxfordcorp.com

¿Qué hay sobre las otras tecnologías de rastreo, como las balizas web?

Las cookies no son la única manera de reconocer o rastrear a los visitantes de una página web.  De vez en cuando podemos utilizar otras tecnologías similares, como las balizas web (a veces llamadas “píxeles de seguimiento” o “gifs transparentes”). Se trata de diminutos archivos gráficos que contienen un identificador único que nos permite reconocer cuando alguien ha visitado nuestra página web (o abierto un correo electrónico que le hemos enviado).   Esto nos permite, por ejemplo, controlar los patrones de tráfico de usuarios de una página de nuestra web a otra, instalar cookies o comunicarnos con ellas, entender si ha llegado hasta nuestra web a través de un anuncio en línea mostrado en una página web externa, mejorar el rendimiento de la web y evaluar el éxito de las campañas de marketing por correo electrónico.  En muchos casos, estas tecnologías se basan en cookies para funcionar correctamente, por lo que el rechazo de las cookies puede afectar a su funcionamiento.

Conservación

Oxford Global Resources conservará sus datos personales solo el tiempo que sea razonablemente necesario para los fines para los que fueron recopilados o de conformidad con cualquier ley o normativa aplicable.  Puede solicitar que sus datos personales sean eliminados de nuestros registros enviándonos su solicitud a privacyeu@oxfordcorp.com. Si ha solicitado la eliminación de sus datos personales de nuestros registros, Oxford Global Resources se reserva el derecho de conservarlos en nuestros archivos en algunas circunstancias limitadas, como en caso de que sean necesarios para responder a su solicitud de no recibir más comunicaciones, resolver litigios o cumplir con los requisitos de conservación aplicables por motivos financieros o reglamentarios.

Actualización de la información personal

Para asegurarse de que el personal de Oxford Global Resources y los posibles empleadores puedan ponerse en contacto con usted, le agradeceremos que intente mantener su información personal actualizada en nuestro sistema. Si necesita actualizar o corregir alguna imprecisión, póngase en contacto con su reclutador.

Cambios en la política

Esta política de privacidad podrá ser revisada periódicamente. Si introducimos algún cambio material en la política, publicaremos la política revisada aquí. Oxford Global Resources no reducirá la protección de los datos recopilados conforme a la anterior política de privacidad sin su consentimiento.

Si tiene dudas específicas relativas a la privacidad de esta página web o al envío de información a Oxford Global Resources, póngase en contacto con nosotros haciendo clic aquí.

Información sobre la empresa y el equipo de protección de datos

Si tiene dudas específicas relativas a la privacidad de esta página web o al envío de información a Oxford Global Resources, póngase en contacto con nosotros haciendo clic aquí.

También puede comunicarse con Oxford Global Resources como responsable del tratamiento de sus datos personales a través de nuestro Director de Protección de Datos (preferiblemente electrónicamente) o por correo postal a la siguiente dirección: Data Protection Manager, Oxford Global Resources, Penrose Wharf, Penrose Quay, Cork T23 XY28, Irlanda.